Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

06.12.2013 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2013 г.

ВРЕД ОБЯЗАНЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ

В связи с регистрацией заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения Инзы, управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области проводится санэпидрасследование причин и условий возникновения и распространения инфекционного заболевания.

Управление, разъясняет, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения его прав, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.  
Вы имеете право требовать компенсацию причиненного морального вреда самостоятельно, обратившись с исковым заявлением в районный суд по месту жительства. Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области готово оказать помощь и обратиться в суд в защиту ваших интересов, для чего необходимо направить заявление в Управление с указанием конкретных физических, нравственных страданий и денежной суммы, подлежащей взысканию с  исполнителя услуг.
Заявление с просьбой обратиться в суд в защиту ваших прав можно направить по почте: город Ульяновск, улица Дмитрия Ульянова, 4, или по электронному адресу: 73rpn@73.rospotrebnadzor.ru.
Скачать форму заявления можно на сайте администрации Инзенского района по ссылке: http://inza.ulregion.ru/news/4390/
Бесплатную консультацию по вопросам защиты прав потребителей, связанную с фактом вспышечной заболеваемости, вы можете получить по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области 44-45-08.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ
ДОБИТЬСЯ КОМПЕНСАЦИИ:
1. Собрать доказательства причинения вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества или не соответствующей установленным требованиям (медицинские справки, выписки и т.п.).
2. Собрать документальное подтверждение понесенных расходов и убытков.
3. Обратиться к исполнителю услуги с письменной претензией, приложив копии собранных документов.
Претензия   подлежит рассмотрению исполнителем услуги в течение 10 дней со дня ее получения.
В претензии следует изложить требование о возмещении вреда, который может состоять из:
- стоимости не оказанной услуги   или полной стоимости оказанной услуги, не соответствующей установленным требованиям;
- стоимости лекарственных препаратов, лечения и т.д.;
- непредвиденных транспортных расходов;
- стоимости услуг междугородной телефонной и сотовой связи на оплату переговоров, связанных с некачественно оказанной услугой;
- иных расходов, понесенных вследствие некачественно оказанной услуги.
4. В случае невыполнения изложенных в претензии требований обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов.
5. Направить в суд ходатайство о привлечении Управления Роспотребнадзора по  Ульяновской области для дачи заключения по делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.