Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.12.2013 12:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 20.12.2013 г.

И В ПРЯМОМ, И В ПЕРЕНОСНОМ

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
В воскресенье профессиональный праздник – День энергетика — отмечают все работники промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Он, в прямом смысле слова, считается одним из самых светлых праздников. Впервые праздник был утверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР в мае 1966 года в память о дне принятия ГОЭЛРО. Кстати, профессиональный праздник энергетиков приходится на один из самых коротких световых дней в году, когда их работа наиболее заметна. 22 декабря будет отмечать и коллектив ООО «Инзенские районные электрические сети», снабжающий электроэнергией наш город.

В настоящее время на балансе предприятия находится 488 километров воздушных линий, 33 – кабельных и 95 трансформаторных подстанций. Да плюс ко всему, 55 километров сетей уличного освещения. Для обслуживания всего этого хозяйства у электросетей есть своя производственная база, обновленный автотранспорт и спецмеханизмы (автоподъемники, бурильно-крановая машина, резервные передвижные дизельные источники электроэнергии…)
Одновременно молодеет и кадровый состав предприятия. В ИРЭСе  сейчас трудятся 53 человека, причем все с профессиональным образованием.
Кстати, инзенские «сетевики» обеспечивают электроэнергией 5433 абонента жилого частного сектора, население 184 многоквартирных домов и более 240 промышленных и торговых предприятий, объектов здравоохранения, образования, а также городские системы жизнеобеспечения. Только в этом году объем передаваемой и распределяемой потребителям электроэнергии составил более 43 миллионов киловатт в час.
- Основная работа ИРЭС  строится на основе программ производственного развития, — рассказывает главный инженер предприятия Александр Лезин. – Главные из них: снижение износа городских распределительных сетей, повышение надежности электроснабжения, снижение потерь электроэнергии… 
В практическом плане работа ИРЭС в 2013 году выражается в ремонте двух с половиной километров электросетей (по улицам Энгельса, Карабанова, Хуртина, Зеленая, Смирнова и Набережная), замене изношенных и строительстве новых трансформаторных подстанций, вырубке деревьев в охранных зонах линий электропередач… Более того, к общегородской сети электроснабжения подключено более шести десятков новых потребителей.
Ну, а для того, чтобы снизить потери и организовать повсеместный учет, бригады ИРЭС установили более пятисот выносных приборов учета потребленной электроэнергии частными домовладениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.