Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.12.2013 13:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2013 г.

КОЛЯСКИ - ЭТО К БУДУЩЕМУ!

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
Осень для сотрудников поселковых администраций – время хлопотное. Вот и замглавы глотовской администрации Валентина Благих на рабочем месте бывает крайне редко – слишком много проблем требуют незамедлительного решения.

- У нас сегодня главная проблема, на что 350 тысяч истратить, — «забежавшая на минутку» в администрацию Валентина Николаевна усаживает меня в кабинете и, замечая недоуменный взгляд, конкретезирует. – Деньги остались после ремонта дорог, которые мы в этом году в Глотовке отремонтировали, – по улицам Инзенская, Комсомольская и Майская. Подрядчик чуть сэкономил, к счастью, качество от этого не пострадало. Мы обратились в региональный департамент автодорог с просьбой использовать средства. Руководство на днях наше обращение рассмотрело и дало «добро». Теперь вот решаем, какие улицы еще щебнем отсыпать…
- Состояние внутренних автодорог актуально для всех поселений. Но еще в начале года в Глотовке обозначилась проблема, я бы сказал, «уникальная» для района: отсутствие в поселке бани. Она решена?
- Действительно, такая проблема обозначена была. Нашу муниципальную баню закрыли еще невесть когда, а баней соседней воинской части, в которую ходили глотовцы, запретили пользоваться гражданскому населению, — Валентина Николаевна извлекает из шкафа папку толщиной сантиметра четыре. – Вот, смотрите, это переписка администрации с хозструктурами Минобороны. Мы просим, чтобы глотовцам снова разрешили мыться в бане воинской части. Нет ответа – ни положительного, ни отрицательного.
- Если проблема так актуальна, может, муниципальную баню вновь открыть?
- Считайте сами. Ремонт, который там необходимо сделать, чтобы здание в приемлемое состояние привести, – полмиллиона. Кроме того, ежемесячные затраты составят несколько десятков тысяч рублей (покупка дров, зарплата немногочисленному персоналу). А сколько человек туда мыться придет?
Баня, когда работала, едва двадцать посетителей в неделю обслуживала. А сейчас, с учетом восьмидесятипроцентной газификации поселка, и того меньше будет.
- А закрытый дом культуры тоже в «пассив» вместе с баней записан?
- Главная проблема ДК – отопление. В этом году внутренняя система была смонтирована. Мы даже планировали установить в одном из помещений бытовой газовый котел, чтобы «запустить» дом культуры уже осенью, но «газовщики» запретили. По правилам, котельная должна располагаться в отдельно стоящем здании. Денег в бюджете на покупку и установку модульной газовой котельной нет, поэтому вся надежда на помощь области. Уверена, ее мы получим.
- А может на ДК совсем рукой махнуть?
- Да что вы! Как же поселок без клуба-то? У нас, знаете, в Глотовке сколько детей подрастает. Для этого и две дополнительные детсадовские группы при школе открывают.
У нас в пятом классе учатся почти тридцать человек. Такой массовости, поверьте, давно не было. Я тут для себя недавно отметила – как часто на наших улицах стали появляться мамы с детскими колясками. Значит, есть-таки будущее у поселка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.