Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.12.2013 12:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2013 г.

СПАСИБО ВАМ, ДОКТОР!

Слыша слово «герой», мы чаще всего выстраиваем ассоциативный ряд «воин», «солдат»… А многие и вовсе считают, что героизм — явление, присущее исключительным ситуациям. Но сколько в нашей мирной жизни существует профессий, для которых мужество является их составной частью?! Одна из них – врач-реаниматолог.

Каждый день  люди этой профессии посвящают себя спасению чужих жизней. Для них же самих – это просто рабочие будни. День за днем, без перерывов и выходных возвращают они к жизни стариков, взрослых, детей, как никто другой, осознавая ценность и хрупкость человеческой жизни. И не важно, какой человек перед доктором в этом миг, главное – в борьбе за его жизнь в возращении этой величайшей  ценности человеку, в нахождении цели для этой вновь обретенной жизни.
Мне бы очень хотелось рассказать об одном из обладателей этой мужественной профессии — заведующем отделения анестезии и реанимации Инзенской ЦРБ Сергее Николаевиче Волынове. Это не просто врач, это специалист высочайшего класса. Трудно представить объем знаний, которыми должен быть вооружен подобный специалист: это и комплекс мер по борьбе с различными тяжелыми состояниями (такими, например, как клиническая смерть, шок…), и четкое представление о биохимических процессах, происходящих в это время в организме, и умение обращаться со сложнейшей аппаратурой, заменяющей жизненно-важные функциональные системы организма, а также электронно-диагностическими приборами. 
Для реаниматолога необыкновенно важны такие профессиональные качества, как  умение мгновенно анализировать и синтезировать информацию, получаемую от пациента и выдаваемую аппаратурой.  А ведь этому процессу  часто препятствует само состоянием больного, неспособного передать свои ощущения и состояние, а то и вовсе находящегося без сознания. И весь этот комплекс проблем Сергей Николаевич способен решить за одну-две минуты. Действия его всегда точны и безошибочны.
А кроме того, он очень добрый и отзывчивый человек, с активной жизненной позицией. Когда врач-Волынов появляется в палате, настроение больных сразу же поднимается: для каждого он найдет доброе слово, поддержит, ободрит, посоветует, а порою и — «поругает»… Но нет в тех словах ни обиды, ни злобы – лишь огромная забота о больных, как о больших и не вполне разумных детях, не осознающих всей хрупкости, незащищенности человеческой жизни и ответственности за нее прежде всего их самих.
А о том, насколько он хороший руководитель, говорит сплоченность созданного им коллектива отделения, четкость, слаженность его работы, порядок, царящий в нем.
Хочется выразить огромную благодарность за неоднократную квалифицированную помощь в тяжелых состояниях. Я думаю, что к ней присоединятся сотни других людей, которым помог Сергей Николаевич и его коллеги. Доктор. Спасибо вам за то. Что вы у нас есть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.