Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.12.2013 13:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2013 г.

КОЛОКОЛ – ЭТО МОЛИТВА В ЗВУКЕ!

Дорогие братья и сестры во Христе! Милостью Божией мы с вами живем во время, когда свободное исповедание своей веры становится нормой нашей жизни. Но не так давно открытая принадлежность к какой-либо религиозной общине является причиной, по которой человека лишали имущества, гражданских свобод, а не редко и жизни. Недавняя история нашей страны является тому прямым доказательством. Разрушить можно в мгновение ока, а построить, возродить – нужны годы, десятки лет.

30  апреля 2012 года в православной жизни Инзенского района и всей Симбирской и Мелекесской Епархии произошло историческое событие. 

В селе Чумакино, по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла,  благочинный  V округа Симбирской и Мелекесской Епархии архимандрит Адриан (Шитов), в сослужении священников Сергия Мизинова и Бориса Михайлова, совершил чин малого освящения храма во имя священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакинского. В годину лихолетья, 19 февраля 1938 года, 68-летний отец Александр Телемаков принял мученическую кончину и наследовал обители небесные.  День ежегодной общецерковной памяти священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакинского, установлен в день его праведной кончины — 19 февраля по новому стилю.

В настоящее время первоочередной задачей прихода храма священномученика Александра  Телемакова, является восстановление звонницы, а именно приобретение колоколов для ее оснащения. Церковный звон сопровождал человека всю его жизнь, вещал о радостях и печальных событиях, служил своеобразными часами в старой России. Но, конечно, главное назначение церковного звона было созывать православных в церковь, «знаменовать», т.е. давать знать о службах. Использование колоколов в религиозном служении во многом объясняет благонравное отношение к ним народа, почитание их как священных атрибутов храма.

Обращается к вам настоятель прихода священник Борис Михайлов и прихожане храма с просьбой оказать посильную помощь в деле приобретения колоколов для приходской звонницы. Верим, что наша просьба о помощи будет услышана. Будем рады любой Вашей помощи: молитвенной и финансовой. Имена жертвователей будут вписаны в Синодик для поминовения. Надеемся, что найдутся жертвователи, которые захотят принять участие в этом богоугодном деле.

Вашу лепту в это богоугодное дело вы можете внести непосредственно в храме прихода в селе Чумакино Инзенского района Ульяновской области после Богослужения или перечислить любую сумму на наш расчетный счет. Поскольку храм не имеет собственного расчетного счета в банке, даем реквизиты основного храма св. Константина и Елены с. Валгуссы, к которому храм села Чумакино является приписным. Вспомним слова Спасителя: «Блаженнее давать, нежели принимать (Деян. 20:1-38)».

Настоятель храма священномученика Александра села Чумакино священник Борис Михайлов.

Наименование    Местная религиозная организация православный Приход храма святых равноапостольных Константина и Елены с.Валгуссы Инзенского района Ульяновской области Симбирской и Мелекесской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Сокращенное наименование  Приход храма святых равноапостольных Константина и Елены с.Валгуссы Инзенского района Ульяновской области Симбирской и Мелекесской Епархии РПЦ.

ИНН 7306004446, КПП 730601001,Юридический адрес: 433012 Ульяновская обл., Инзенский район, с.Валгуссы; почтовый :почтовый адрес: 433030 Ульяновская обл., город Инза, а/я 11. Расчетный счет 40703810769070001065, наименование банка Ульяновское отделение № 8588 ОАО «Сбербанк России», БИК 047308602, корреспондентский счет 30101810000000000602, председатель приходского совета Борис Михайлович Михайлов. Телефон +79279835555.

Просьба в назначении платежа указать: «На колокола». Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.