Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.12.2013 14:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2013 г.

НАША ПОЧТА

Спасибо за воду! Всем нам памятны последние дни ноября, когда город буквально сотрясала история с питьевой водой. Хорошо владельцам личного автотранспорта: в свободную минуту они загружались канистрами, бутылками, флягами и отправлялись к чистым источникам за питьевой водой. А как же обходились те, у кого нет железного коня, да и просто в силу возраста или семейного положения снабдить себя этим первостепенным источником жизни не могли?..

...Конечно, огромное спасибо всему  штабу ЧС. И все-таки в великом множестве людей, поспешивших нам на помощь, особое спасибо хочется сказать Юрию Маськову – инженеру охраны и защиты леса Инзенского лесничества, руководившего подвозом воды для населения на спецавтотранспорте, а также водителям Александру Нефедову, Александру Новикову, Сергею Филатову (жителю с. Аргаш) и Вакифу Сягитову (с. Чамзинка). Все эти 10 дней строго по графику они выезжали по своим маршрутам, не считаясь ни с личным временем, ни с личными нуждами. Мы искренне признательны вам, люди с огромным, обостренным чувством долга и с не меньшим сердцем, в котором, как оказалось, уместился целый город, попавший в беду. Спасибо и директору Инзенского лесничества Бари Камаеву за неравнодушие, чуткость и стремление быть максимально полезным людям.
Жители микрорайона «Лесхоз».

Черствость на грани с беспределом?
Недоумение, и даже уже не раздражение, а злость вызывают действия наших уважаемых городских коммунальщиков. Всем инзенцам памятны времена, когда городским коммунхозом руководил один человек. Кто-то решил, что подобная ситуация чревата коррупционностью. И поделили коммунхоз на десяток организаций: кто за воду, кто за канализацию, кто за тепло, кто за свет отвечает. Одним словом – «удельные княжества». Результат?
Не знаю, как там с коррупционностью, но вот порядок и порядочность из нашего быта исчезли напрочь. Мало того, что ноябрь сотрясала история с водой. Утомили бесконечные отключения от электроснабжения. Наверное, плановые: и там нужно менять провода, опоры и прочее. И понимаем, и рады, что это происходит. Но почему не ставят об этом в известность простых жителей, частников? Мало того, что в доме на момент отключения нет ни капли питьевой воды в запас, ни «технической»… А ведь некоторые женщины,  уходя на работу, оставляют включенными стиральные машины; да мало ли какой еще бытовой техники не подключено в этот момент! А кто гарантировал от скачка напряжения на момент подключения? Да и сколько оно продлится само отключнение? Куда бежать жителю многоэтажки по нужде? До какого «ветру»?
Господа! За все коммунальные услуги мы платим деньги и не малые! Может быть, все-таки научимся уважать интересы друг друга?
А проблема, собственно говоря, выеденного яйца не стоит: необходимо лишь, как и в прежние, «докоррупционные» времена развесить на дверях подъездов и на местах для размещения рекламы объявления с указанием  времени и места очередного отключения. Неужели трудно? Будем взаимно вежливы!
А.Е. МАСЛАКОВ, житель Инзы.

И вам, медики, здоровья…
Уважаемая редакция газеты «Вперед», прошу вас разместить мою благодарность в адрес нашей Коржевской участковой больницы.
Я, жительница с. Дракино, бывший педагог с 40-летним стажем София Арифулловна Байгузина. Зимой живу у дочери с зятем. С весны до осени – в родном селе, в своем доме. Когда я в Дракино, как и все пожилые люди, часто болею и приходится вызывать «скорую помощь».
В нашей участковой больнице трудится очень хороший врач — Рашид Масхудович Каюмов, он же является и главврачом этой больницы. Под его руководством хорошо налажена жизнь и медработников, и больницы в целом. Но особые слова благодарности — нашему терапевту Алексею Ивановичу Хорину, а также медикам «скорой». Они очень отзывчивы, приезжают вовремя, обращаются вежливо – мягко (это тоже лечение), окажут всю им доступную помощь.
Дорогие Нина Ивановна Горохова, Валентина Владимировна Шмакова, Татьяна Александровна Савельева и милая Олечка Каяева! От души благодарю вас, большое вам всем спасибо! Желаю успехов в вашем благородном труде, здоровья и счастья в личной жизни.

Мы — за комфорт и удобство!
Окончив самарский педагогический институт, Ольга Михайловна Волынова вернулась на свою малую родину – в Инзу. Поступила на работу в школу №19 учителем информатики, параллельно вела классное руководство. Затем перешла в первую городскую школу, где трудилась целых 15 лет. Далее последовал перевод в РОНО. Но, привыкнув быть в гуще событий, решила попробовать себя в должности руководителя сада №4, заведующая которого на тот момент ушла на заслуженный отдых.
Ольга Михайловна привыкла трудиться там, где больше отдают, чем получают. Эрудит, профессионал высокого класса с активной жизненной позицией, она выбрала путь совести и чести – бескорыстного служения детям, за что мы, родители, безмерно благодарны этой женщине. Мы чувствуем настоящую добросовестность, ответственность за доверенное учреждение, за наших детей. За короткий срок под руководством Волыновой были устранены самые проблемные вопросы этого дошкольного учреждения.
Мы, родители воспитанников детского сада №4, обращаемся к руководству города и района. Крыша и окна детского сада №4 «Черемушки» должны быть современнее, красивее, комфортнее – об этом говорят, в том числе, и наши дети. Многие вещи, на первый взгляд, кажутся не выполнимыми — пока к ним не приступишь…
Уважаемая Ольга Михайловна! Желаем вам здоровья, любви, удачи. Всему коллективу детсада – поклон от нас. Всего вам наилучшего, с наступающим Новым годом!
Благодарные родители детского сада №4 «Черемушки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.