Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.12.2013 12:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2013 г.

НЕ РУБИТЕ...

Декабрь. Новый год!!! Радость, веселье….У всех, или почти у всех праздничное настроение. С каким же нетерпением мы ждем наступления Нового года! В дни новогодних каникул хвойная красавица надёжно обосновалась в домах людей. Каждая семья старается украсить её как можно более оригинально. А вот то, какой будет зеленая красавица, дело вкуса. Варианты есть разные: купить искусственное деревце, которое можно сейчас выбрать на свой вкус и кошелек, приобрести на специальном базаре или срубить в ближайшей лесопосадке или парке.

По распоряжению Губернатора — Председателя  Правительства Ульяновской области С.И.Морозова, для предотвращения  случаев  незаконных рубок лесных насаждений (в том числе и новогодних ёлок), заготовки и оборота древесины и несанкционированных  перевозок, на территории Ульяновской области с 15 декабря   стартовала межведомственная профилактическая операция «Лес». В связи с этим  организованы мобильные группы из специалистов ГКУ Ульяновской области «Инзенское лесничество» и   МО МВД России «Инзенский», цель которых — патрулирование и дежурства – проверка соблюдений лесопользователями и гражданами норм лесного законодательства и наличие надлежащей сопроводительной документации на перевозку круглого леса, пиломатериалов и новогодних елок.
Уже  запланированы  маршруты патрулирования в лесных массивах. Предусмотрены и меры ответственности. Так, при самовольной рубке «новогодней красавицы» гражданину грозит административная, а в ряде случаев — уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы). Совершение указанного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан размером до 3,5 тысячи рублей, на должностных лиц — до 30 тысяч, на юридических лиц – до 100 тысяч рублей. Кроме того, гражданам придется оплатить ущерб, причиненный лесному фонду.
Инзенское лесничество  убедительно просит население Инзенского района: приобретайте елки законным путем, не омрачайте праздник себе и близким.
И пусть следующий Новый год будет еще счастливее, чем  этот, мечты станут явью, а удача улыбнется всем нам теплой материнской улыбкой!  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.