Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.11.2013 08:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2013 г.

РОТАВИРУС - В ИНЗЕ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В райцентре продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня, введенный районной администрацией в связи со вспышкой заболеваемости острой кишечной инфекции в Инзе. Мы приводим хронику этих нелегких для города дней.

17 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

В Инзе зафиксирован первый случай заболевания острой кишечной инфекцией.

18 НОЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Подъем заболеваемости. В Инзенскую ЦРБ обращаются первые пострадавшие. Из пятнадцати — госпитализировано два ребенка.

19 НОЯБРЯ, ВТОРНИК

Отмечается повышенный рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ). 19 инзенцев обращаются в больницу. Госпитализировано – семеро.

В районной администрации создан оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, работающий в круглосуточном режиме.

20 НОЯБРЯ, СРЕДА

В ЦРБ доставлено более 30 детей в возрасте от пяти месяцев до 13 лет.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе по Инзенскому району поступают экстренные извещения на заболеваемость острыми кишечными инфекциями.

По предварительным данным, причиной массового заболевания стала ротавирусная инфекция, источником распространения которой могла быть вода. Берутся пробы из системы водоснабжения для исследования на микробиологические показатели. Кроме того, на водозаборе Инзы, а также на сетях водоснабжения школ № 1, № 4 и в двух детских садах установлены улавливающие фильтры.

По поручению Губернатора Сергея Морозова организован подвоз в район бутилированной воды и одноразовой посуды, организована их доставка до объектов социальной сферы.

Прокуратура Инзенского района начинает проверку по факту массовой госпитализации несовершеннолетних жителей города.

21 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

Для устранения возможных причин массового заболевания дважды проведено гиперхлорирование воды. В экстренном порядке прорабатывается вопрос по подбору установки приборов ультрафиолетового обеззараживания воды для монтажа на Пазухинский водозабор, организована работа по выявлению несанкционированных врезок в систему водоснабжения.

Организовано обеспечение жителей города питьевой водой специализированным транспортом.

22 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА

По состоянию на 11.00 госпитализировано 89 человек, 13 из них взрослые. Специалисты отмечают, что в основном это те пациенты, которые заболели несколькими днями ранее, но не обратились за медицинской помощью своевременно.

Осуществляется усиленная промывка водопроводных сетей с выпуском воды через пожарные гидранты в «тупиковых точках».

Для выявления заболевших кишечной инфекцией медицинские специалисты проводят подворовые обходы

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

23 НОЯБРЯ, СУББОТА

Под председательством губернатора Сергея Морозова проходит заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На этот момент в Инзе

проведено полное обследование водопроводной сети района, выявлены и устранены протечки, в полном объеме проведены мероприятия  по гиперхлорированию воды. Организован бесперебойный подвоз воды в объекты социальной сферы.  Ведется активная профилактическая работа с населением. 

По информации руководителя регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолия Меркулова, анализ проб воды из водопроводной сети подтвердил наличие в ней кишечной инфекции. Как было отмечено, вспышке способствовало  недостаточное внимание коммунальных служб к содержанию и их своевременной очистке.

24 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

По состоянию на 15.00 всего за медицинской помощью обращалось 252 человека (53 взрослых, 199 детей): 86 человек госпитализировано (12 взрослых, 74 ребенка), из них 54 человека находятся в Инзенской ЦРБ (12 взрослых, 42 ребенка) и 32 ребенка — в областной детской инфекционной больнице Ульяновска.

25 НОЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

По состоянию на 18.00 всего за медицинской помощью обращалось 270 человек (55 взрослых, 215 детей), из них: 107 человек находятся на амбулаторном лечении (21 взрослый, 86 детей), 81 человек выписан (23 взрослых, 58 детей), 82 человека госпитализировано (11 взрослых, 71 ребенок), из них 55 человек в Инзенскую ЦРБ (11 взрослых, 44 ребенка) и 27 детей в областную детскую инфекционную больницу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами муниципальной власти, повлекшего массовое отравление жителей города Инзы Ульяновской области некачественной питьевой водой (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

До 1 декабря в детских садах Инзы введен карантин. Также на два дня для проведения дезинфекции на карантин закрыты школы №№ 1 и 4.

26 НОЯБРЯ, ВТОРНИК

По состоянию на 16.00 количество заболевших ОКИ составляет 286 человек: из них 226 детей, 60 взрослых. На амбулаторно- поликлиническом лечении находятся 109 человек (88 детей, 21 взрослый). Всего госпитализировано 177 человек, из них 138 детей (37 — в областную детскую инфекционную больницу) и 37 взрослых. 

Выписано из Инзенской ЦРБ  – 134 человека (104 ребенка и 30 взрослых).  Из областной детской инфекционной больницы выписано 24 ребенка. 

Вечером на карантин закрываются оставшиеся городские школы №№ 2 и 3.

27 НОЯБРЯ, СРЕДА

По состоянию на семь утра за медицинской помощью обратилось 286 человек: шестьдесят взрослых и 226 детей. Из них 109 человек находятся на амбулаторном лечении,134 человека выписано, 43 госпитализировано. За сутки за медпомощью обратилось 16 человек: пять взрослых и 11 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78