Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.11.2013 08:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2013 г.

"МОСКВА, КРЕМЛЬ"

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
На этот короткий адрес теперь могут писать письма Константину Крецу, призванному в армию сегодня, его родители и родственники. Год армейской жизни позавчерашний выпускник местной школы и вчерашний — УлГУ, проведет, служа в Президентском полку (его еще называют – Кремлевским).

Выбор сотрудников военкомата на Константина пал не случайно. Мало того, что человек с высшим образованием, панциревец совсем недавно сдал норматив мастера спорта по спасательным видам.
- Спасательными видами спорта я увлекся на третьем курсе (сразу после школы Константин поступил на инженерно-физический факультет УлГУ. – Ред.), — рассказывает Костя. – Почему? Ну, во-первых, я спортом с детства увлекался. Правда, не таким «экстремальным». А, во-вторых, по специальности я «спасатель». Поэтому полученные навыки в дальнейшей профессиональной деятельности мне очень пригодятся…
К слову, осенью  на вакантные места службы в Кремле претендовали два десятка ребят. Три суровейших медицинских комиссии и проверку спецслужб преодолел лишь наш земляк.
- Повестка в военкомат пришла еще в июне, — вспоминает Константин. – Мне предложили в Тобольске служить, в войсках спецназа. А тут как раз на чемпионат России уезжать нужно было. Военком говорит, езжай, приедешь — пойдешь куда придется… Пришлось – в Президентский полк.
Ну, а провожать Константина в Кремль будет вся его многочисленная семья. Бабушка Кости – Валентина Степановна — очень рада, что внук будет служить не где-нибудь, а в самых знаменитых войсках страны.   А вот двоюродный брат «кремлевца» – девятимесячный Андрюшка (снимок на первой полосе) даже не подозревает, что любимого Костю не увидит целый год. Уверены, встретившись следующей осенью, и у того, и у другого будет, что рассказать друг другу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.