Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.11.2013 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2013 г.

ЗАБАЛУЙЦЕВ ОСТАВЯТ БЕЗ КУЛЬТУРЫ?

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
В начале ноября в адрес районной палаты справедливости поступило коллективное письмо от жителей села Забалуйка, в котором сельчане жаловались на закрытие местного дома культуры.

Обращение стало поводом для проведения в селе выездного приема граждан, который руководитель палаты Роман Заятдинов провел вместе с главой администрации Оськинского поселения Виктором Бардиным, начальником отдела по делам культуры райадминистрации Людмилой Мельниковой. От «потерпевшей стороны» во встрече приняли участие жители села всех возрастов. Как оказалось, действующий в Забалуйке сельский дом культуры работает  как филиал Оськинского. По словам Виктора Бардина, никаких решений по его закрытию не принималось. Однако сам клуб фактически не функционирует, так как  долгое время не могут принять на работу заведующего.
С причиной бездеятельности клуба, озвученной представителями поселенческой власти, местные жители не согласились. По их мнению, в селе проживает много инициативных людей, которые смогли бы не только наладить работу клуба, но и в целом организовать культурную жизнь Забалуйки.
Как рассказала на встрече молодежь, им крайне необходим полноценно функционирующий дом культуры, в котором бы работали дискотека, кружки…
Подвел итоги выездного приема граждан председатель палаты, который рекомендовал руководству поселения и районному отделу культуры принять оперативные меры по возобновлению работы Забалуйского СДК.
Кроме того, причиной возникновения проблемной ситуации является отсутствие взаимодействия в работе имеющихся в селе учреждений культуры и образования. Несмотря на то, что в местной школе ведется большая воспитательная работа  с учащимися (две спортивных секции, кружки «Импульс», «Рукодельница», «Эколог», «Школа лидера»…), она до сегодняшнего дня не является официальным социокультурным центром села.
Отдельной критике собравшиеся подвергли районный отдел культуры, который знал о сложившейся ситуации, но не предпринял никаких мер, чтобы ее исправить.
В итоге, руководством палаты справедливости решено провести официальную проверку по поступившему обращению. Ее результаты будут рассмотрены районной палатой справедливости с принятием соответствующих решений и рекомендаций.
Мы будем следить за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.