Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.11.2013 11:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2013 г.

СЕЗОН ЗАВЕРШЕН - СЕЗОН ОТКРЫВАЕТСЯ

Автор: Алексей Баринов
заведующий отделом писем
В прошлые выходные на городском автодроме прошли межрегиональные соревнования по автокроссу, посвящённые памяти Алексея Рогачёва. В этот день пилоты, как никогда, рвались выйти на старт и побороться за призовые места, ведь гонка была заключительной в этом сезоне.

На этот раз автокросс собрал порядка 20 участников из Ульяновска, Саранска, Арзамаса, Йошкар-Олы, Пензенской области, Инзы и Базарного Сызгана. А также не одну сотню любителей автоспорта, которые приехали поболеть за гонщиков.
Самая острая борьба в этот день ожидалась между тремя «титанами» класса «задний привод» – Владимиром Соболевым, Сергеем Аничкиным и Владом Витяевым. Гонщики пошли ва-банк с первых метров старта, отвоевывая оптимальную траекторию для прохождения виражей  уже на стартовой прямой. Однако в первом заезде у Сергея Аничкина автомобиль вышел из строя, и пилот не смог продолжить гонку. Судьба Владимира Соболева сложилась иначе. Он с первых минут и до последнего круга удерживал лидирующее положение. Пилот, слившись воедино с автомобилем, демонстрировал хорошую динамику в заездах, однако вскоре потерпел фиаско. На крутом вираже судьба приготовила для Владимира, в прямом смысле слова, сногсшибательный сюрприз в виде стремительного кувырка и секундной демонстрации днища «багги» небесам… Ему, конечно, помогли перевернуть машину, но автомобиль получил повреждения, не совместимые с гонкой, и продолжать борьбу за первое место не смог.
По итогам соревнований в классе «передний привод» тройка лидеров выглядела следующим образом: первое место — Сергей Лушниченко (г. Йошкар-Ола), второе — Алексей Зеленов (г. Саранск), третье — Алексей Денисов (г. Саранск).
В классе «задний привод» первым пришел Дмитрий Орлов (г. Арзамас), следом за ним финишировал Влад Витяев (г.Ульяновск), замкнул тройку лидеров Илья Пунько (г. Ульяновск).
В общем, гонка оказалась непростой,  не всегда честной, не всегда по классическим канонам автокросса, но от того не менее зрелищной. Нашли своих обладателей два кубка Рогачева – большой и малый. Мы поздравляем победителей и организаторов и желаем им дальнейших побед, красивых и увлекательных соревнований! А нам остается лишь ждать снега и суровых морозов, ведь с приходом зимы начнутся зимние синхронные гонки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74