Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.11.2013 10:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2013 г.

И СНОВА О ДОРОГАХ

Наш последний материал, в котором мы попытались объединить все письма и обращения наших читателей, посвященный состоянию местных дорог, вызвал должную реакцию у местных властей. Менее чем через неделю мы получили официальный ответ руководства района, где скрупулезно перечисляются все озвученные нами проблемные участки и меры, уже принятые или "предполагаемые к принятию", дабы исправить ситуацию.

Начинается ответ с констатации известного факта: «В текущем году, действительно, увеличилось число письменных и устных обращений граждан на неудовлетворительное состояние улиц и дорог местного и регионального значения». «В чем же причина?», спросит читатель. Оказывается, «более десяти лет администрации городских и сельских поселений района не имели финансовой возможности вести работы по ремонту дорог местного значения, в связи с этим состояние дорог ежегодно ухудшается». Наконец-то, «с 2011 по 2013 годы район является участником региональных программных мероприятий по ремонту дорог местного значения».  Участие в целевых программах не прошло для местных властей безрезультатно: «В каждом поселении проведены работы по ремонту асфальтового и щебеночного покрытий. В том числе проведен ремонт проезжей части по улице Алашеева, 102» (пункт первый из нашего материала двухнедельной давности).
«Согласно перечню дорог, требующих ремонта в 2014 году, предусмотрена отсыпка щебнем улиц в Малом Шуватове» (пункт № 2).
Третьему эпизоду нашего обзора от 18 октября (по поводу «нижних» улиц центра и не только) в документе отведен целый абзац: «Подготовлен перечень наиболее проблемных улиц города Инза, в том числе Васина, Зеленая, Луговая, Хуртина, Подгорная, переулке Сызранский и т.д. для проведения работ по отсыпке щебнем весной 2014 года. В Департамент автомобильных дорог области внесено предложение о рассмотрении вопроса по заготовке щебня уже в текущем году на сумму 5 миллионов рублей». 
Не забыты в ответе и жители улицы Николаева, второй год просящие отремонтировать рядом пролегающую Транспортную. Им прямо указано как добираться до своих домов. «Автодорога улицы Транспортной является технологической проезжей частью к ряду предприятий лесопереработки. Основной подъездной путь к многоквартирным жилым домам по улице Николаева проходит по улице Малиновского».
Вместе с тем «отсыпка проезжей части улицы Транспортной с участием заинтересованных предприятий проведена в сентябре текущего года».
Заканчивается документ обнадеживающе: «Администрация муниципального образования «Инзенский район» постоянно ищет пути решения по приведению дорог в надлежащее состояние».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57