Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.11.2013 13:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2013 г.

БУДЕМ ЛЮДЬМИ?

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
После состояния дорог второй по популярности темой, озвучиваемой нашими читателями при обращении в редакцию, по-прежнему остается благоустройство. Причем, если весной инзенцы жаловались на состояние контейнерных площадок и крайне нерегулярный вывоз мусора, то теперь главный объект критики – несанкционированные свалки, множащиеся в Инзе с космической скоростью. Нет-нет, центральные улицы райцентра содержатся в относительном порядке (спасибо немногочисленным дворникам), а вот периферийные...

Взять хотя бы «пятачок» в районе центровской котельной. Улочка — самая что ни на есть «окраинная», хотя по пропускной способности пешеходов готовая поспорить с многолюдной Революции или даже Тухачевского.
Пролегает по улочке теплотрасса, и являющаяся причиной творящегося здесь безобразия. Дело в том, что трубопровод облюбовал местный «контингент», который ежедневно устраивает здесь «пикники». Тара после визитов остается валяться тут же.
Со временем, к отходам начал добавляться и бытовой мусор, который сюда, видимо, выбрасывает кто-то из местных жителей…
Увеличивающаяся в размерах помойка, наконец, надоела даже работникам котельной, которые установили на «пятачке» целых два стенда. Первый – «карательного» содержания «Мусор не бросать. Штраф  — 2000 рублей».
Второй, прикрепленный к трубам теплотрассы прямо под носом у выпивох, -  «просительно-предупреждающий» с подробной инструкцией: «Будьте людьми!!! Выпили, закусили, собрали бутылки в пакет и отнесли в контейнер!!!». Ни тот, ни другой должного эффекта пока не принес. Мусора у теплопровода меньше не стало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.