Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.10.2013 11:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2013 г.

НА СТРАЖЕ ИМУЩЕСТВА И ПРАВОПОРЯДКА

Автор: Алексей Баринов
заведующий отделом писем
Вчера сотрудники Инзенского отдела вневедомственной охраны – филиала УВО УМВД ФГКУ России по Ульяновской области отмечали свой профессиональный праздник – 61 год со дня основания службы вневедомственной охраны.

Как рассказывает начальник отдела вневедомственной охраны Владимир Коновалов, на начальном этапе развития структуры при органах внутренних дел была создана вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входила охрана хозяйственных объектов независимо от их ведомственной принадлежности.
В состав бригады было 29 человек – 28 сторожей и один бригадир. В 60-е годы сторожевую охрану переименовали в ночную милицию. Сейчас в отделе вневедомственной охраны филиала служат 59 человек аттестованного и вольнонаемного состава.
В системе органов внутренних дел МВД России вневедомственная охрана – это одна из самых многочисленных и оснащенных служб полиции, стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности.
Служба вневедомственной охраны филиала в полном объеме решает комплекс проблем, связанных с обеспечением безопасности объектов и имущества различных форм собственности. За все время существования службы накоплен огромный объем знаний, умений и навыков по организации мер безопасности, отработаны основные приемы защиты людей, предприятий и их имущества. Как отмечает Владимир Коновалов, качественному выполнению служебных задач способствует непрерывное совершенствование технических средств охраны, организация оперативного реагирования полицейскими группами задержания на факты противоправных действий на улицах.
По словам Владимира Коновалова, в целях пресечения краж и эффективной борьбы с ними ежегодно вводятся и усовершенствуются различные виды охранных услуг, например, установление кнопки тревожной сигнализации не только на объектах охраняемых вневедомственной охраной, но и на объектах, имеющих ведомственную сторожевую охрану, и в квартирах.
Подразделением вневедомственной охраны осуществляется более десятка охранных услуг. Наравне с объектами, подлежащими обязательной государственной охране, служба берет под охрану школы, магазины, офисы, гаражно-строительные кооперативы, платные стоянки.
В канун профессионального праздника начальник отдела Владимир Коновалов, выражает слова благодарности всему личному составу подразделения вневедомственной охраны, который с честью выполняет свой профессиональный долг.
Ветеранам вневедомственной охраны, пенсионерам органов внутренних дел, стараниями которых закладывался фундамент будущих успехов в служебной деятельности, от всей души желает здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49