Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.10.2013 08:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2013 г.

УМЕЛИ ЖИТЬ ЯРКО И ЧЕСТНО

29 октября комсомолу — 95 лет. Сейчас мало кто из молодых знает, что была когда-то такая организация. А ведь из его рядов вышли Президент, Премьер-министр... Давайте в этот памятный день вспомним и других «самых-самых».

В ударной трудовой вахте «100 ударных дней в честь 50-летия Октября» приняли участие 80 тысяч юношей и девушек Ульяновской области. Комсомольские организации Инзнского района (секретарь райкома комсомола Виктор Прахт) и машиностроительного завода (секретарь комитета комсомола Василий Беляков) награждены памятными Красными знамёнами ЦК ВЛКСМ «За большие успехи по достойной встрече 50-летия Великого Октября».
Александр Михайлович Базин (1961 г.р.) — один из тех, о ком можно сказать: «Его молодость шла в ногу с комсомолом». Учился в Оськинской средней школе. В 1978 году в числе лучших ребят был принят в комсомол. Комсомольская организация школы  была одной из крупных в районе. В эти годы по-настоящему массовыми стали Всесоюзная военно-спортивная игра для школьников «Зарница», традиционные соревнования «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Олимпийская снежинка», многочисленные конкурсы и смотры самодеятельного искусства, технического творчества, рисунка и фотографии. 
1979  г. — Александр служит в пограничных войсках. В  армии был секретарём комсомольской организации взвода. После службы в армии поступил на работу на ФНМ, где уже осенью 1984 года был избран секретарём комсомольской организации фабрики. Около 200 юношей и девушек комсомольцев старались быть первыми в труде и общественной жизни. Оказывали помощь подшефному колхозу «Победа», совхозу «Репьёвский». На ФНМ была организована оперативно-комсомольская дружина (ОКОД), которая привлекалась для поддержания порядка при проведении молодёжных дискотек, концертов. Проводились рейды по городу. Лучших поощряли туристическими путёвками в Германию, Болгарию, Румынию, Монголию и молодёжные лагеря Подмосковья.
В 1985 году Александр  Михайлович становиться участником XII Всемирного Фестиваля  молодёжи и студентов в Москве.
Следующая ступень — перевод в январе 1986 года в Инзенский райком ВЛКСМ. Стал инструктором, курировал такие организации как маслозавод, СИЗО, фабрика №1 (Базарный Сызган). Работал в команде нынешнего главы администрации района А.Е. Яшина, где ценились такие человеческие качества, как честность, прямота, справедливость, порядочность.
До сей поры А.М. Базин бережно хранит свой комсомольский  и партийный билеты. С удовольствием согласился встретиться с молодёжью села  в нашей модельной библиотеке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.