Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.10.2013 11:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2013 г.

НЕ ВО ФРАНЦИИ И НЕ В ГЕРМАНИИ

"Уважаемые жители Инзы, недавно все мы стали участниками выборов в местные Советы, то есть избрали тех, кому предстоит руководить нашим городом. В Инзе я человек новый — приезжий. Прибыл сюда из Германии, а до того жил на Алтае. Но называю Инзу «нашим» городом неслучайно: живу здесь два года и уезжать не собираюсь. А потому и хотел бы высказать свое мнение о деятельности местных властей.

Так как я человек новый, то многое негативное сразу бросается в глаза. С грустью утверждаю, что мало что изменилось  к  лучшему за те два года, что я здесь живу. А между тем Инза потихоньку зарастает мусором. Не могу до сей поры понять, почему бы ни организовать в городе приём бутылок: как пластиковых, так и стеклянных (тары)?  Я побывал во многих странах и нигде не видел  такого бесхозяйственного отношения к вторичному сырью.
Или другой факт:  может,  в городе и есть где-то нормальные тротуары, но я их не встречал. Передвигаться обычно приходится по обочинам дороги. А в распутицу — мало того, что по грязи, так ещё обдаст тебя ею мимо проходящий транспорт.  Возможно,  новые руководители города задумаются о создании нормальных условий для пешеходов, ведь не у всех есть возможность ездить на авто?
Случайно стал свидетелем разговора двух мужчин про Саранск: что там – дороги;  что едешь на машине, и машина даже не шелохнётся. Дорога ровненькая, приятно даже за рулём сидеть. Напрашивается вопрос, Саранск – это ж соседняя Мордовия!  Это та же Россия — не Франция и не Германия! Чем люди в Мордовии лучше, чем в Инзе?  Или мы «пятками вперед» передвигаемся и поэтому не видим, где живём и что под ногами?
Просился ко мне в гости мой близкий друг из Германии. Человек он не из бедных — доктор медицинских наук. Я, было,  хотел его пригласить: приятно увидеть близкого человека, с которым дружил много лет. Но потом подумал, а вдруг он будет разочарован увиденными здесь  «красотами», что он испугается и пешком убежит назад.  А каково мне будет после этого? Я понимаю, что  руководителям приходится решать ежедневные проблемы и денег на всё не хватает. Но если мы хотим, чтобы город наш стал краше, то необходимо и самим   что-то инвестировать в него. В конечном итоге, должна быть цель, к которой и необходимо двигаться сообща.
В Инзенском районе есть прекрасные места, которые связаны ещё со Степаном Разиным.  Стоит подумать, как привлечь сюда иностранных туристов, а это капитал! Ничего не делая, без инвестиций мы не увидим новой Инзы,  само собою ничто не придёт и не образуется.
Дерзайте, вожаки города, после выборов — вам и карты в руки!"
С уважением к вам —
Пётр Иванович Крюгер, бывший житель Германии.
P.S. Ваши позитивные или негативные отзывы прошу присылать в адрес редакции на моё имя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.