Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.10.2013 11:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2013 г.

«МЫ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ…»

Как мало места в нашей обыденной жизни для радости, еще меньше – поводов для нее у тех, кому «за»… Редакционная почта, буквально, взрывается в начале года: в дни 8 Марта и 23 февраля, да еще осенью — 1 октября, в День пожилого человека: когда в двери квартир стучатся с поздравлениями, а то и «презентами»; когда в учреждениях или ДК вспыхивает праздничной гирляндой свет «голубых огоньков». И звучат, звучат воспоминания, песни, стихи… И такая волна доброты захлестывает всех нас.

 «1 октября в нашем Коржевском СДК прошел праздничный концерт, подготовленный силами сельской библиотеки и школы. Всех собравшихся приветствовала сельский администратор Ю. Маськова. А затем зрители с восторгом слушали выступление коллектива «Веселые нотки» под руководством Ю.Кряжевой. Не обошлось без любимой всеми песни «Деревенька», которую исполнили Л.Стягина и Т. Валынова. Покорила зал М. Валынова с песней «Забыть нельзя». Праздник удался на славу…»

А эти два письма встретились уже на редакционном столе.
«1 октября «голубой огонек» собрал в стенах нашего Оськинского ЦСДК всех, кто ушел на заслуженный отдых из совхоза, школы, дома культуры, администрации поселения. Поздравил ветеранов в этот день глава  администрации поселения В. Бардин, а накрыть столы для званых гостей помогла ИП Н. Коткина. Сколько же стихов, песен, романсов, воспоминаний прозвучало в этот день. Т. Базина прочла некрасовское «Есть женщины в русских селеньях», В. Керова – стихи о родине на мордовском языке. С. Бардин сразил всех исполнением романса «Гори, гори, моя звезда…», а А. Керов, А. Бокин и А. Тюрин – своими воспоминаниями. Но гвоздем программы стали члены клуба «Сельские голоса», и пением своим, и задором, и душевным участием согревавшие всех участников встречи. Песни, игры, конкурсы сменяли друг друга  беспрерывно. Хотелось бы поздравить с Днем пожилого человека и всех тех, кого в тот день не смогли вместить стены клуба, — пишет Н. Соколова. – Родные мои, я бы собрала и обогрела всех – будь на то у меня возможности…»

«…Как же все мы благодарны администрации нашего поселения, а также  Е. Волкович и Н. Соколовой, — вторит этому письму  другое — Т. Базиной, жительницы Оськина. – Как тепло и радушно встречали они нас в этот день, сколько душевных сил потратили на  создание атмосферы уважения, любви, уюта. Большое им спасибо!»

«…Наш праздничный «огонек», посвященный пожилым, — рассказывает директор Тияпинского СДК Л. Горячкина, — открыли приветствия администратора села Г. Сиушовой и школьников под руководством В. Володиной. Благодаря помощи Т. Захаровой и С. Жаринова, мы смогли пригласить ветеранов и старожилов села на чаепитие. Каждому из приглашенных дети подарили цветы, а С. Жаринова и Е. Романова – замечательные концертные номера. Сколько же старинных песен услышали мы в тот день, сколько теплых воспоминаний! Как замечательно, что мы еще  имеем  возможность прикоснуться к живой памяти…»

«…День пожилых в Инзенской ЦРБ стал днем встречи старых друзей с новым главным врачом Н. Анисимовым, — делится своими впечатлениями А.Жегалова. – Встретили его медработники бурной овацией, так как все его давно хорошо знают, да и он помнит всех нас поименно. Традиционно этот праздник организует для нас человек большой души и большого сердца М. Елчева вместе с администрацией ЦРБ. Не один год она бессменный председатель нашего совета ветеранов. Не забывает о нас и председатель районного совета ветеранов Н. Кабанова. У всех в этот день было праздничное настроение, многие делились воспоминаниями о трудных послевоенных годах. И были те воспоминания и грустными, и смешными. А еще мы много и по-доброму шутили. Как всегда, был организован  и стол с угощением (это особая забота М. Елчевой и В. Яниной), за что  ветераны сказали особое спасибо. Как жаль, что не смогли присутствовать на этой встрече наши замечательные врачи Ю. Зенин, В. Филатов, Г. Анисимова, Г. Лысякова, Л. Хуртина, В. Демидкина, А. Климахин и другие. За хорошее настроение мы благодарны еще и И. Макину. Общение в нашем возрасте сродни благородному животворному напитку, каждой каплей которого дорожат особо…»

«… Само слово «пожилой» говорит о том, что человек жил долго, т.е.  видел в жизни все: и хорошее, и плохое; радовался и грустил, сумел прожить непростую жизнь и – выжить! Теперь главное для него – радость за детей, за внуков, за свое здоровье, которое можно уже и поправить. А повод порадоваться в этот день доставило этой категории граждан выступление районного хора ветеранов. Спасибо организаторам самого праздника, прошедшего в стенах ГДК. Спасибо и хору за блестящее выступление. Хотим пожелать этому коллективу дальнейшего процветания и благополучия. Желаем всем его членам крепкого здоровья, хорошего настроения и боевого настроя», — пишет в редакцию  М. Елчева.

«В нашем Сюксюмском СДК прошел праздник, посвященный Дню пожилого человека. По этому случаю сцена его превратилась в «Деревеньку мою», а по всему залу были расставлены столы с угощениями и сладостями (спасибо главному спонсору мероприятия – ген. директору ООО «Родники» Ф. Леонтьеву). Собравшихся тепло поприветствовали глава администрации поселения Е. Яшанин и депутаты Е. Абдеева и В. Седова. А потом начался концерт. Красивые песни прозвучали в исполнении Е. Сазоновой, Е. Яшанина, С. Сазоновой.  Впервые вышла на сцену сельский депутат Л. Романова со своей дочерью Надеждой. Порадовала гостей вокальная группа «У прясла». А когда дело дошло до плясовой, остались в стороне все принесенные с собою подожки! А сколько песен было исполнено всем залом! Расходились домой затемно. От имени многочисленных жителей села выражаем благодарность нашим сельским властям и спонсорам, а также работникам культуры», — обратилась в редакцию  Мария Кострякова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.