10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / Информирует Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
07.06.2019 12:08
  • 30
В печати не опубликовано!

Информирует Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Анализ, проведенный Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области и Министерством здравоохранения Ульяновской области свидетельствует о многочисленных фактах получения несовершеннолетними серьезных травм. Ежедневно регистрируются случаи получения детьми серьезных травм и телесных повреждений.

Вызывает тревогу увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров. По итогам 3 месяцев 2019 года на дорогах Ульяновской области зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

По-прежнему, опасным для здоровья несовершеннолетних является их участие в противоправной деятельности групп несовершеннолетних с антиобщественной направленностью. По итогам 4 месяцев выявлены и поставлены на учет в отделах по делам несовершеннолетних МВД 17 групп с антиобщественной направленностью.

За истекший период 2019 года выявлено 600 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время суток без сопровождения родителей (законных представителей).

Проводимые по всем фактам проверки свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля за несовершеннолетними со стороны родителей, исполнения родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Несмотря на то, что на территории Инзенского района указанные выше негативные тенденции распространены в меньшей степени, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации муниципального образования «Инзенский район» разъясняет жителям района о необходимости незамедлительного информирования комиссии (тел. 2-53-82), отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Инзенский» (тел. 2-49-55), органов опеки и попечительства (тел. 2-52-46) и прокуратуры о фактах вовлечения детей в деятельность групп антиобщественной направленности, физического или психического насилия над несовершеннолетними, оскорбления, безразличного, грубого обращения с ними, сексуальной и иной эксплуатации детей, о семьях и детях, находящихся в социально опасном положении.

Автор: А. Крыжановский
главный специалист-эксперт отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2019 - 07.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх