10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / РЕКЛАМА ВНЕ ЗАКОНА
14.03.2019 08:34
  • 46

Категории:

В печати не опубликовано!

РЕКЛАМА ВНЕ ЗАКОНА

Администрацией муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области 30.08.2018 принято постановление № 543 «Об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» Ульяновской области».

По результатам проверки законности данного муниципального нормативного правового акта (далее – МНПА) в межрайонной прокуратуре установлено, что он противоречил требованиям федерального законодательства.

Между тем, применение схемы размещения рекламных конструкций, которая утверждена с нарушением установленного порядка, нарушало права граждан, проживающих на территории муниципального образования на получение добросовестной и достоверной рекламы, не создавало благоприятных условий для распространения социальной рекламы, способствовало совершению нарушений законодательства Российской Федерации о рекламе.

В связи с этим, межрайонным прокурором 04.10.2018 в Инзенский районный суд направлено административное исковое заявление о признании недействующим постановления администрации муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области от 30.08.2018 № 543 «Об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» Ульяновской области» с момента его принятия.

Решением суда от 22.10.2018 административное исковое заявление межрайонного прокурора удовлетворено. Вышеуказанный МНПА признан недействующим с момента вступления его в законную силу, то есть с 07.09.2018.

Прошу рекламодателей учесть данную информацию при размещении своей рекламы на рекламных конструкциях на территории МО «Инзенский район».

Автор: Игорь КУЗНЕЦОВ
заместитель межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх