10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / МОЛОДОСТЬ - ВРЕМЯ ИСКАТЬ СЕБЯ!
24.08.2018 08:12
  • 52

МОЛОДОСТЬ - ВРЕМЯ ИСКАТЬ СЕБЯ!

Мало, кто из подростков в 15 лет может сказать, что серьезно чем-то увлекается. Конечно, почти у всех есть то или иное хобби. Чаще всего – это компьютер, общение через интернет и спорт, популярность которого, к счастью, с каждым годом становится всё больше. Максим Власов же, перепробовав всё это, нашёл себя в музыке. Парень не только прекрасно играет на гитаре, но и сам пишет слова и музыку к песням.

Впрочем, круг интересов Максима одной музыкой не ограничивается. Когда мальчишка пошел в первый класс, отец записал его на секцию картинга, где он занимался больше трёх лет: «Мне очень нравилось гонять на этих маленьких машинках, — делится молодой человек. – К сожалению, сейчас в Инзе нет возможности этим заниматься, а то бы я не бросил».

Действительно, пацан подавал хорошие надежды в этом виде спорта. Несмотря на юный возраст, он сумел одержать несколько побед, обогнав более взрослых соперников. Конечно, немалую роль сыграли поддержка и пример папы: Андрей Власов сам принимает участие в гонках. Правда, предпочитает большие машины и трассы по бездорожью.

А вот с боксом у Макса отношения «не сложились»: «Я, видимо, слишком мягкий по характеру для ринга, — с некой долей сожаления говорит парень. — Мне всегда жалко соперника бить. Хотя мне говорили, что у меня неплохие данные для бокса…».

Мама Татьяна, хоть никогда и не высказывалась против увлечений сына, всё же обрадовалась, когда тот решил оставить секцию бокса: так для материнского сердца спокойнее.

Гитарой Максим увлекся не вдруг и не сразу. Учиться играть на этом инструменте он начал в 10 лет, когда ему его подарили. Парень был в восторге от такого подарка. Первым «учителем» стал приятель во дворе. Он показал, как правильно держать гитару, самые простые аккорды, научил перебирать струны. Родители, всегда и во всем поддерживающие своих детей, нашли сыну репетитора, а позже купили электрическую гитару.

Так получилось, что семье пришлось на несколько лет переехать в Рузаевку. Там Максим начал посещать музыкальную школу. Его преподавателем был профессиональный рок-музыкант, благодаря которому пацан буквально влюбился в рок. Правда, отец тоже отдает предпочтение этому течению музыки. В коллекции Андрея множество виниловых пластинок с записями рок-групп, которые и сегодня он часто слушает.

Однако закончить «музыкалку» в Рузаевке Макс не успел: Власовы вернулись в Инзу. Но бросать занятия он не собирался и продолжил обу-чение уже в местной школе искусств, которую, кстати, окончил экстерном.

Часто молодого человека спрашивают, почему тот выбрал гитару, на что он отвечает, цитируя Бетховена: «Гитара – это оркестр в миниатюре». Максим уверен, что на этом инструменте можно сыграть всё, что угодно. Причем любое произведение будет иметь свой неповторимый шарм.

Но всё же, хоть и можно на гитаре исполнить, что хочешь, не очень-то парень старался играть пьесы или сонаты, отдавая предпочтение роковой музыке. Но до поры до времени. Однажды он услышал одну из песен группы «Centr», «специализирующуюся» на лирическом рэпе. Максиму невероятно понравился этот стиль: «Мне раньше совсем рэп не нравился, — говорит юноша. – Но, к сожалению, сегодня рок умер. В моде — другие стили. И лирический рэп мне ближе всего». Сначала он перепевал репертуар группы, а потом попробовал сам написать что-то похожее. И у него здорово получилось. Даже клип записал!

«Маме очень нравится такая музыка, — поделился Максим. — Она мне всегда говорит, чтобы я не бросал, продолжал развиваться. Даже, если в будущем не свяжу свою жизнь с музыкой». Впрочем, и Татьяна, и Андрей всегда готовы поддержать любое начинание всех своих сыновей. А мальчишки у них абсолютно разные (разве, что внешне похожи). Например, Олег обожает готовить: «У нас уже не он маме, а мама ему помогает на кухне, — смеётся Макс. – Такие блюда мастерит, не у каждого профессио-нального повара получится. А я вот совсем ничего готовить не умею». А Коля, хотя и поглядывает на старших братьев, их интересы не разделяет: мальчишка влюблён в футбол и с удовольствием посещает футбольную секцию.

Конечно, быть старшим братом непросто. Максим, по его словам, всегда чувствует ответственность за младших, старается быть для них примером. И ему это неплохо удаётся. Парень хорошо учится, собирается после школы поступать в педагогический ВУЗ на учителя истории: «Мне очень импонируют история и обществознание, — рассказывает молодой человек. – Причем, я хочу не просто изучать эти предметы, а делиться своими знаниями».

В этом году Максим перешёл в 10-й класс и собирается больше времени отдавать учебе: «В прошлом году я слишком много занимался музыкой. Иногда даже в ущерб урокам. Но сейчас, думаю, я смогу так организовать себя, что мне хватит времени на всё…».

Надо отметить, что хотя музыка и забирает львиную долю досуга, всё же Максим остается обычным подростком, который любит посидеть за компьютером, погулять с друзьями и почитать книгу. К слову, молодой человек отдаёт предпочтение биографической литературе: «Я начал сначала читать произведения, рассказывающие о жизни русских царей, и мне так понравилось, что теперь «проглатываю» любые биографические книги».

И лишь, размышляя о будущем, он мечтает когда-нибудь выступать со своими песнями в шикарном клубе, чтобы ему рукоплескала благодарная публика. Ведь ничто не сравнится с волнением, которое испытываешь, выходя на сцену.

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом основных направлений

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх