10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / РАЗГОВОР С ЗЕМЛЯКАМИ
04.05.2018 08:57
  • 27

РАЗГОВОР С ЗЕМЛЯКАМИ

Прямая линия губернатора Сергея Морозова под таким названием состоялась в прошлую субботу. Диалог с жителями региона выстроился в формате «вопрос-ответ».

По заявлению организаторов, наболевшие вопросы граждан начали сыпаться через соцсети и электронные почты еще за месяц до прямого эфира. Всего к моменту прямой линии организационный штаб имел на руках свыше 4000 вопросов. Каждый из них обязательно найдет ответ. Пусть и не в формате прямой линии.

В этом году трансляция шла из «Тарелки» ульяновского технического университета. Зал рассчитан на 350 человек. Но буквально за несколько минут до прямого включения количество стульев увеличилось до пятисот. На разговор с губернатором пришли люди из самых разных сфер общества. Каждый хотел задать вопрос и быть услышанным. Людей интересовали новые рабочие места, трудо-устройство молодежи, строительство новых социальных объектов, ремонт дорог, капремонт и переселение из аварийного жилья.

Так, отвечая на вопрос жительницы Димитровграда относительно строящегося там Центра медицинской радиологии, Сергей Морозов подчеркнул, что для жителей области там будут предусмотрены льготы по лечению.

- Для нас это крайне почётно и важно иметь такой центр на территории региона. Буквально к концу года он откроется, мы завершим ввод в эксплуатацию всех корпусов, — отметил глава региона. — Направление на лечение в центр для жителей области будет приоритетным, чтобы ульяновцы могли получать медпомощь своевременно, не выезжая за пределы региона. В данный момент ведутся переговоры по увеличению количества квот, предусматриваемых для жителей Ульяновской области, до нескольких тысяч.

Несколько обращений касались ремонта дорог. Комментируя их, губернатор заверил, что контроль за выполнением дорожно-ремонтных работ будет усилен.

- На протяжении нескольких лет состояние автомобильных дорог является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Ульяновской области. В регионе увеличивается финансирование дорожной отрасли, в 2017 году на ремонт и другие мероприятия на дорогах выделено около 10 миллиардов рублей, в 2018 – на 300 миллионов больше, — напомнил Сергей Иванович. – Но, чтобы содержать дороги в нормативном состоянии, также важен контроль над качеством полотна. Мы должны быть уверены, что ремонт делается согласно утвержденным нормам.

Напомним, в настоящее время проводится комиссионное обследование автодорог, которое будет завершено до 25 мая.

- Развитие и модернизация систем теплоснабжения региона в ближайшие годы будут продолжены, — заверил Сергей Морозов жителей, обратившихся к нему по вопросам ЖКХ. 

- Сейчас мы реализуем краткосрочную программу строительства и модернизации теплоисточников, итогом которой станет обновление 62 котельных практически по всей области. Для того, чтобы улучшить качество теплоснабжения многоквартирных домов при подготовке к отопительному сезону, мы уделим особое внимание регулировке систем теплоснабжения и установке приборов погодного регулирования, — отметил губернатор.

Также был поднят вопрос о применении сертификата «Семья». Глава региона отметил, что изменения в действующее законодательство Ульяновской области, касательно использования материнского капитала не только на самих детей, но и на другие цели, в числе которых строительство и ремонт жилья, уже приняты.

- Мы одни из самых первых в России приняли проект у себя в регионе, и тогда мы договаривались, что деньги, которые мы будем выделять, будут направлены только на развитие детей, но потом возникла идея расширить список того, куда можно эти деньги направить. Нас много критикуют за то, что мы существенно ужесточили требования для получения семейного капитала. Это не из-за злого умысла или из жадности – деньги есть. Но в самом начале, когда мы приняли комфортный льготный закон, увидели, что определенная часть родителей стала лукавить и отчитываться по неподтвержденным документам, в результате чего стали возбуждаться уголовные дела. В итоге мы «сильно зажали», а сейчас начинаем постепенно снимать эти ограничения, и, я надеюсь, что люди будут внимательно относиться к расходованию, – сказал губернатор.

Студенты поинтересовались, как найти молодёжи работу в летний период.

Глава региона сообщил, что в регионе готовится программа летнего трудоустройства молодых людей. «У нас есть министерство молодёжи, будет и молодежная биржа труда. Мы ведем переговоры с крупными работодателями, которые изъявили желание создать для вас новые временные рабочие места. Мы очень заинтересованы в том, чтобы молодежь приходила на предприятия Ульяновской области», – сказал Сергей Морозов.

***

Разговор с земляками длился больше двух с половиной часов. За это время было обработано свыше 60 звонков. 30 вопросов удалось озвучить в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх