10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / ЗЕМЛЯ ТРЕБУЕТ ВЛОЖЕНИЙ
20.04.2018 10:48
  • 18

ЗЕМЛЯ ТРЕБУЕТ ВЛОЖЕНИЙ

Тему наращивания инвестпотенциала сельхозотрасли региона обсудили в ходе совета по инвестициям в региональный АПК, который состоялся под председательством губернатора Сергея Морозова.

«Агропромышленный комплекс Ульяновской области является одним из драйверов роста региональной экономики. Показатели объёмов производства сельхозпродукции постоянно растут. Инвестирование в отрасль также осуществляется интенсивно. За последние шесть лет привлекли порядка 33 млрд рублей, что позволило запустить в работу восемь проектов, благодаря которым трудоустроено более 600 человек. На сегодняшний день в стадии реализации находятся еще восемь проектов на сумму 19 млрд рублей», — отметил глава региона.

По словам специалистов минсельхоза, за последние пять лет объём производства сельхозпродукции в абсолютных цифрах вырос с 28 до 45 млрд рублей. Производство подсолнечника увеличилось на 60%. Валовой сбор сахарной свёклы стабильно превышает уровень в 400 тыс. тонн. Производство овощей возросло на 58%. Вовлечено в оборот более 200 тысяч га заброшенных земель. Посевная площадь возросла на 24%, сейчас обрабатывается более 1 млн га, для сравнения в 2004 году было 830 тыс. гектаров…

На районном уровне тенденции развития сельхозотрасли, в том числе и в ее инвестпотенциал, недавно озвучил глава райадминистрации Александр Макаров.

Подводя итоги прошлого года, он отметил, что в муниципалитете было реализовано 9 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 158,7 млн рублей. Четыре из них (ООО «СССР», ООО «Технотранс», ООО «Рус-Ресурс Агро» и КФХ Ариткина) связаны с сельхозпроизводством и переработкой. Инвестиции в сельское хозяйство позволили, в частности, увеличить в нынешнем году общую посевную площадь в районе более чем на тысячу га. 

Одновременно в инвестиционном «портфеле» района находятся еще два проекта, связанных с сельским хозяйством и планируемых к реализации в 2018 году.

В более долгосрочной перспективе районные власти планируют привлечь в сельхозотрасль инвестора на площадку в село Коржевку, где находятся порядка 5 тысяч га земель сельхозназначения, которые не обрабатываются уже долгие годы.

Автор: Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх