10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / К "БОЛЬШОЙ ВОДЕ" ГОТОВЫ
02.04.2018 07:59
  • 50

Категории:

К "БОЛЬШОЙ ВОДЕ" ГОТОВЫ

В регионе приступили к противопаводковым мероприятиям. В ходе аппаратного совещания губернатор Сергей Морозов дал поручение профильным структурам усилить работу в этом направлении.

Тему готовности муниципалитета к паводку обсудили на аппаратном совещании, прошедшем под председательством главы райадминистрации Александра Макарова, во вторник. По сообщению специалистов, уже разработан план мероприятий по защите территории района от подтопления и затопления.

На случай возникновения ЧС организована работа по созданию резервов материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. До 30 марта завершатся работы по очистке подъездных дорог, а также отводящих каналов водопропускных и водосбросных сооружений.

Одновременно, в местных администрациях разработаны графики дежурства в паводковый период, проверена готовность служб к прохождению весеннего паводка, подготовлены откачивающие механизмы и дренажные насосы. В районе имеется расчёт отселения жителей из зон возможного подтопления. В поселениях организуется дежурство на весь период паводка и наблюдение за уровнем воды в реках и прудах.

Администраторы сел проинструктированы о действиях при паводке, отработаны маршруты движения и оповещения автомобильными группами.

Кстати, по прогнозам, в случае резкого таяния снега на территории района опасность будут представлять реки Инза и Сюксюмка, которые ранее подтапливали жилые дома районного центра и села Оськино.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Количество выпавших осадков на территории района в осенний период составило 110 мм (при норме 133), что свидетельствует о большой насыщенности грунта влагой и может отрицательно повлиять на прохождение паводка. В зимний период количество осадков составило 97 мм (норма – 91), что существенно выше нормы.

Толщина льда на реках Инза и Сура составляет 35-45 см, что ниже среднемноголетнего значения в полтора раза. Высота снежного покрова в бассейнах рек — 37 — 44 см (норма — 6).

Глубина промерзания почвы к 27 марта зафиксирована на отметке 65-100 см (норма – 68).

БДИ!

Чтобы обезопасить себя и своих родных и близких во время чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением, необходимо:

- ознакомить членов семьи с правилами поведения при организованной и индивидуальной эвакуации (отселении), а также в случае внезапного и бурноразвивающегося наводнения;

- заранее составить перечень документов, имущества, продуктов, воды и медикаментов, вывозимых при эвакуации (отселении);

- следить за появлением информации о чрезвычайной ситуации и инструкций о порядке действий.

Автор: Соб.инф.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.04.2018 - 02.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх