10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН "ПОЖЕЛТЕЛ"
07.03.2018 08:53
  • 12
В печати не опубликовано!

ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН "ПОЖЕЛТЕЛ"

В Ульяновской области среди муниципалитетов определены лидеры и аутсайдеры в работе по профилактике коррупции: по итогам 2017 года в регионе обновлена Анимированная антикоррупционная карта.

Как сообщает региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, в Ульяновской области, в том числе в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы» продолжается реализация проекта «Анимированная антикоррупционная карта».

Главной целью реализуемого в регионе уникального, и не имеющего аналогов в Российской Федерации, антикоррупционного проекта, является активизация деятельности по профилактике коррупции и повышение ее эффективности в муниципальных образованиях Ульяновской области.

5 марта 2018 года на официальном сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://www.anticorrupt-ul.ru, по итогам анализа мониторинга эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области за 2017 год, произведено очередное обновление «Анимированной антикоррупционной карты».

По информации Романа Заятдинова, главного советника отдела администрации Губернатора по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области обновление «Анимированной антикоррупционной карты» произведено в соответствии с решением Комиссии по оценке эффективности деятельности по профилактике коррупции органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области (городских округов и муниципальных районов) и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области при Уполномоченном, которое состоялось 19 февраля 2018 года.

По результатам, в «зеленой» зоне (высокий уровень организации антикоррупционной деятельности) свое нахождение сохранило муниципальное образование «Павловский район». В эту же зону лидеров по итогам 2017 года переведено муниципальное образование «Старомайнский район».

В «жёлтой» зоне (средний уровень организации антикоррупционной деятельности) свое нахождение сохранили муниципальные образования: Базарносызганский, Барышский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Новоспасский, Сенгилеевский, Старомайнский, Тереньгульский, Радищевский Старокулаткинский, Сурский, Чердаклинский, Цильнинский и Ульяновский районы, а также город Ульяновск и Новоульяновск. В эту же зону по итогам 2017 года из красной зоны переведены муниципальные образования Вешкаймский и Инзенский районы, которые улучшили показатели в работе по профилактике коррупции.

В красную зону на «Анимированной антикоррупционной карте» (низкий уровень организации антикоррупционной деятельности) переведены муниципальные образования город Димитровград, Мелекесский и Николаевский районы. Здесь, по информации Романа Заятдинова, по итогам 2017 года отмечен самый низкий уровень работы, направленной на профилактику коррупции среди всех других муниципальных образований Ульяновской области. В своем решении о переводе данных муниципалитетов в красную зону Комиссия исходила из анализа статистических данных о случаях возбуждения уголовных дел коррупционной направленности, а также информации о количестве и результатах рассмотрения обращений о возможных фактах проявления коррупции и совершении правонарушений коррупционного характера, поступающих от граждан и организаций, в том числе к региональному Уполномоченному по противодействию коррупции.

Напомним, что антикоррупционный проект «Анимированная антикоррупционная карта» реализуется в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2014 года.

«Анимированная антикоррупционная карта» отражает уровень организации антикоррупционной деятельности в муниципалитетах. Обновляется антикоррупционная карта ежеквартально, на основании решения специальной комиссии и данных мониторинга, проводимого Уполномоченным, в том числе с учётом данных правоохранительных органов.

При обновлении «Анимированной антикоррупционной карты» учитываются результаты мониторинга эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области. Среди критериев — работа Общественного совета по профилактике коррупции; антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов; информационное освещение противодействия коррупции; работа комиссии по урегулированию конфликта интересов; эффективность антикоррупционной работы в муниципальных образовательных организациях; анализ обращений в органы местного самоуправления по фактам коррупции; реализация принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества, иные финансовые нарушения, выявленные в ходе проведения проверок органами внешнего и внутреннего финансового контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх