10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / У БЮДЖЕТНИКОВ - ПРИБАВКА
26.01.2018 08:48
  • 72

Категории:

У БЮДЖЕТНИКОВ - ПРИБАВКА

С 1 января 2018 года, в рамках исполнения майских указов президента, прошло очередное повышение заработных плат работникам бюджетной сферы.

Напомним, в 2012 году Владимир Путин заговорил о необходимости повышения заработной платы медицинским работникам. Это было изложено в так называемых майских указах, им же и подписанных. Срок выполнения одного из самых известных майских указов президента о конкретном повышении зарплат бюджетникам – 1 января 2018 года.

В регионе исполнение поручений, содержащихся в указах, находится под контролем главы региона Сергея Морозова.

- В прошлом году я подписал Указ, предусматривающий значительное повышение заработной платы бюджетникам. Сегодня можно смело сказать, что мы достигли хороших результатов по его итогам. И в наступившем году должны продолжить эту работу, увеличивать доход ульяновцев, — отметил губернатор на недавнем аппаратном совещании.

По информации специалистов районного управления финансов, с 1 января 2018 года зарплата выросла у восьми категорий бюджетников. Так, оплата труда работников культуры увеличена на 6,5%, педработников дополнительного образования – на 5,8%, врачей и работников, имеющих высшее медицинское образование, — 29%, среднего и младшего медицинского персонала — на 12% и 40% соответственно.

В целом, с 2012 года заработная плата у врачей увеличилась на 214,8%, у воспитателей детсадов – на 143, у культработников – на 260,2 (см.инфографику).

- Мой стаж работы в сфере культуры уже более трех десятков лет, — рассказывает заведующая Валгусского СДК Валентина Пономарева. – За это время было всякое, однако самым тяжелым, на мой взгляд, периодом был конец 90-х и начало нулевых. Получали мы крохи. Из-за этого многие талантливые специалисты ушли в другие сферы… Отрадно, что отношение к культуре, особенно сельской, меняется. И, главное, за последние шесть лет наши зарплаты значительно увеличились. Я и все мои коллеги очень этому рады. Самое главное, что работа на селе может, наконец, стать привлекательной для молодежи…

Автор: Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх