10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ
23.01.2018 12:29
  • 73

ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

Продукция кооператива «Фабрика» хорошо известна жителям Ульяновской области.

В начале февраля в регионе пройдет форум «Новая кооперация», где будет представлен опыт социально-экономического развития Ульяновской области.

Решение о проведении форума в декабре прошлого года озвучил председатель Центросоюза РФ Дмитрий Зубов. Планируется, что его участниками станут свыше 800 членов региональных союзов кооперации из 76 субъектов страны, а также главы регионов.

- Опыт, наработанный Ульяновской областью в сфере поддержки сельского населения, предопределил выбор нашего региона в качестве площадки для проведения форума, посвящённого развитию кооперации. Её поддержка – одно из ключевых направлений модернизации агропромышленного комплекса. Цифровая экономика, новейшие технологии лежат в основе дальнейшего развития этого направления, повышения уровня жизни на селе и создания комфортных условий проживания в сельской местности, — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в 2009 году по поручению губернатора в области была разработана целевая программа поддержки малых форм хозяйствования на селе, направленная на повышение занятости и уровня доходов сельского населения, развитие территорий в целом. Также с 2016 года в регионе действует закон о поддержке кооперации, благодаря которому инзенская районная сельхозпотребкооперация получила стимул для развития. В частности, в муниципалитете работает сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Фабрика», занимающийся сбором и переработкой молочной продукции. В Чумакино у «кооператоров» расположена животноводческая ферма, в которой содержится 73 коровы молочного направления. Помимо этого в состав кооператива входят крестьянско-фермерские хозяйства Клещевой Е.А. и Капраловой Н.П., а также более 30 личных подсобных хозяйств.

Кстати, в прошлом году «Фабрика» выиграла грант на развитие материально-технической базы.

- Выделенные средства были направлены на расширение ассортимента выпускаемой продукции, улучшение ее качества и освоение новых рынков сбыта, — рассказывает председатель кооператива Елена Клещева. – Были закуплены оборудование для производства различных видов сыров и замороженных мясных полуфабрикатов, производство которых будет налажено в самое ближайшее время, а также молокопровод и танк-охладитель для чумакинской фермы, авторефрижератор. Хочу выразить благодарность губернатору Сергею Морозову и региональному правительству за внимание и помощь, оказываемые местным товаропроизводителям. 

Автор: Соб.инф.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.01.2018 - 22.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх