10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / В УЛЬЯНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛИ НОВЫЕ БАНКНОТЫ 200 И 2000 РУБЛЕЙ
11.01.2018 12:55
  • 14

Категории:

В печати не опубликовано!

В УЛЬЯНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛИ НОВЫЕ БАНКНОТЫ 200 И 2000 РУБЛЕЙ

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в Ульяновскую область. Об этом сообщили в Отделении Ульяновск Волго-ВятскогоГУ Банка России.

Напомним, что Банк России ввел в обращениеновыебанкноты 12 октября этого года. Тогда первыми их получили города, которые на них изображены — Севастополь и Владивосток, а также Москва, Хабаровск и Симферополь.

Новые банкноты– законное средство платежаи их обязаны принимать в магазинах и торгово-сервисных предприятиях наравне с другими российскими деньгами. «Они не являются памятными, и их тираж будет определяться потребностями наличного оборота. Поэтому важно отметить, что приобретать эти банкноты по цене выше номинала не стоит», — подчеркнула заместитель управляющего Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Валентина Негуляева.

В кошельках ульяновцев новые купюры появятся постепенно. Сейчас завершается настройка банковского и торгово-сервисного оборудования.

Главным достоинством новых банкнот является усовершенствованный защитный комплекс. Среди абсолютно новых: на 2000 рублей использован оптически-переменный элемент (подвижное кольцо) – при покачивании банкноты на стилизованном изображении солнца наблюдается перемещающееся яркое блестящее кольцо.Еще один элемент – модернизированная голографическая нить (под острым углом видно символ рубля).

Среди других защитных признаков банкнот – водяной знак, микроизображения, скрытые признаки (так называемый кипп-эффект – при наклоне банкноты появляется изображение символа рубля: темное на светлом фоне или светлое на темном в зависимости от угла наблюдения).

В Отделении Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России напоминают, что для надежного определения подлинности банкноты необходимо проверить не менее трех защитных элементов. Большинство из них можно определить самостоятельно, без специальных технических устройств.

Кстати, на лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках банкнот.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.01.2018 - 10.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх