10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / НАБЛЮДАТЬ И СООБЩАТЬ
08.09.2017 11:07
  • 42

НАБЛЮДАТЬ И СООБЩАТЬ

На прошлой неделе прошло очередное заседание совета национальностей при главе администрации района.

На этот раз главной темой совета стала безопасность и взаимоотношения представителей различных национальностей. Открыл заседание глава администрации района Александр Макаров, который отметил, что вопросы нацполитики сегодня находятся на особом контроле президента страны и губернатора области.
О работе, проводимой в профилактических целях против разжигания межконфессиональной и межнациональной розни на территории района, рассказал начальник отдела по ГО и ЧС райадминистрации Владислав Манютин. Он отметил, что сейчас самая обсуждаемая тема — религиозный экстремизм. В регионе уже были случаи, когда люди уезжали воевать в Сирию, а потом возвращались совсем другими личностями. Поэтому нужно замечать и обязательно сообщать о подозрительных лицах, появившихся в соседнем доме, на вашей улице или в селе. Не обошли стороной и запрещенные секты, действующие на территории района. Если раньше сектантам нужно было лично вступать в беседу с человеком, чтобы заинтересовать его своей верой, то сейчас они все больше привлекают к себе людей через глобальную сеть. А значит, куда больше подростков подвержены опасности.
О взаимоотношениях представителей этнических групп, статистике совершенных ими преступлений, профилактической работе поведал начальник МО МВД России «Инзенский» подполковник полиции Сергей Савельев. К счастью, на территории района в последнее время серьезных преступлений и правонарушений, совершенных этническими группами, не было. Лишь несколько иностранных граждан, незаконно находившихся на территории города, были выдворены за пределы страны.
С программой «Гражданское общество и государственная национальная политика в Инзенском районе на 2018-2020 годы» собравшихся познакомила первый заместитель главы администрации Мария Киреева. Кстати, члены нацсовета предложили свои коррективы в документ, которые были приняты во внимание.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.09.2017 - 08.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх